lundi 24 décembre 2007

Menu de l'avant Noël(24/12/2007)

クリスマスイヴということで、家でクリスマスディナー。
テーブルセッテイングはChufが担当。どっかのレストランみたいになったよ。

乾杯はやっぱりシャンパンで。
PIPER-HEIDSIECK BRUT(Demi) 初めて飲んだけど、とってもおいしかった。ラベルが嫌いで今まで手を出さなかったんだけど、お勧めです。

前菜は、Riz de veauのソテー、シェリービネガー風味、サラダ添え。


お魚は、マトウダイのポシェ、紫たまねぎのコンフィ、ドライトマトとオリーブのコンディモン添え。






お肉は、Carre d'agneauのロティ、ジャガイモのオーブン焼き、ローズマリー風味、Jus d'agneau添え。




ケーキはブッシュ・ド・ノエル。これはFAUCHONで買ったもの。栗と洋ナシで構成されたもの。とても美味しかったよ。

2 commentaires:

Anonyme a dit…

初めまして てちおかです。

この赤いラベルは見たことないけど、同じ名前のシャンパンは飲んだことあります。

ラベルを覚えているのできっと僕も美味しく感じたんだと思います。

pinot1973 a dit…

HEIDSIECKがつくシャンパーニュは、何個か会社があるから、違うやつかもしれないねぇ。でもおいしかった。しかしシャンパーニュは高いよね。