ということで、あけましておめでとうございます。
誰も見ていないんでしょうが、今年も宜しくお願い致します。
最近FBのちょっとダイレクトすぎる反応に疲れ気味ですので、こちらではつらつらと思ったことを。
FBでは明かしていますのでココでは伏せておきますが、いまのパリの店のシェフになったからはや2年が過ぎ、3年目を迎えました。
この2年間で自分もそしてチームも成長してきたと思います。少しずつ負荷をかけながらすこしずつ変化を加えていっています。
何せ100年以上の良くも悪くも歴史のあるレストランですから、なかなか突発的な変化が受け入れられにくい。少しずつ自分のやりたい方向に持ってきましたしこれからもそのつもりです。たのしみです。
そして個人的な目標を。もっとフランス料理をつきつめなければと。
昨年末にとあるシェフの存在を知り自分より遥先に居る彼の料理にびっくりしまして、いま衝撃に打ち震えながら自分を奮い立たせているところです。
もっと高みに。
それは誰かの評価ではなく、自分が納得したものをという意味で。
それでは今日はこの辺で。
ではごきげんよう。
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