日本のレストランでは、朝から仕込みを始めて昼のサービスをやって、ちょっと休憩したらまたすぐ夜のサービスなんて感じなんですが、今そんな感じで働いています。
まだまだコンセプトを変えたことなど、あまり浸透してないと思うのですが、それでも以前よりはいいお客の入りなので、しばらくはこういう感じで働くことになるでしょう。
新しい人たちも、イマイチまだフィットしていないし、まだまだやることだらけなので、大変です。
結局は慣れの問題なんだろうけど、こちらに来てからは朝から夜までぶっ続けというのがないので、もう日本のレストランでは働けないかもなぁと本当に思いますね。あとどれくらいかかるかはわからないけど、きちんと軌道に乗ったら基本的には2チーム制にして、朝から夕方までか、夕方から閉店までの勤務になるはずなので、なおさら日本式には働けないですな。
ちなみに今日は休日。
キチンとやすみたいと思います。
では、また夕食時に。
Chanson du Jour : Ribbon in the sky / Stevie Wonder
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire